红绿黄旅游门户网
2009年9月8日 9:17:03 星期二
·设为首页
·添加收藏
·积分奖励
·网上投诉
中国红旅
南昌 |  景德镇 |  宜春 |  上饶 |  婺源 |  三清山 |  吉安 |  抚州 |  九江 |  新余 |  鹰潭 |  赣州 |  井冈山 |  庐山 |  萍乡
您现在的位置:首页 >> 红绿黄旅游网 >> 旅游常识 >> 正文 

警惕旅途常见骗招
来源:    10-11-15 11:07:45    【    】

   出门在外,平安第一。在享受出游旺季的饕餮之旅的同时,也要提防不法份子的种种骗招。

  骗招一

    最常见骗招大概要数吉普赛式“专业围攻”了。严格来说,这不叫“骗”,应该是手段高明的“偷”:一个妇女抱着小孩,或一个大叔拿着报纸,或几个小孩前推后搡,在你身边晃荡一圈,财物就不翼而飞了。

    这种因“让贼惦记”而让不法分子得手的骗招,预防办法很简单,就是“财不外露”。尽量不用双肩背包或斜挎包,改用贴身腰包或小手包,放置证件、银行卡和大额现钞的包包不离手,口袋里准备少量零钞,不要让不法分子知道你的藏“金”之处,也不要让陌生人有靠近自己的机会。

    骗招二

    闹市里,突然有人散落杂物或发生争执,当你的目光被其吸引,甚至好心的帮忙捡拾或劝慰,旁边早已虎视眈眈的“第三只手”开始趁虚而入。

    预防此种骗招,主要是控制旅行时不必要的好奇心,不要因突发事件而疏忽警惕性;伸出援手值得提倡,但也要先照顾好自己的行李。

    骗招三

    景区里,慈祥的老先生发现你后背的衣服脏了,好心提醒你,并且和蔼的拍打着。等你俩唠嗑完闲话、收拾好衣裳,才发现口袋里的钱和皮包也跟着失踪了。

    俗话说,防人之心不可无,遇到友善的当地人确实温暖,但有些事最好还是自己动手吧!谢谢“好心人”的提醒,并迅速离开现场,以防单人扒窃不成团伙蜂拥而上。

    骗招四

    小食店的邻桌客人突然指着地上的钞票问道:“那是你的钱吗?”待你弯腰捡拾、暗自开心天上掉馅饼时,“大公无私”的邻人早就和你桌椅上的背包一起消失了。

    要记住:在餐厅或快餐店里,如果只有自己一人,不要理会邻桌客人的动作和谈话,所有行李一刻都不能离开视线。


编辑:白云    

    上一篇:

    下一篇:

    相关文章
 · 参加漂流应注意哪些事项 
 · 出门旅游保险不可忽视
 · 旅行疲劳时的饮食法则
 · 网购机票陷阱多专家教你防骗术
 · 国外打的潜规则 你知道吗?
 · 机场手推行李车上最易丢三落四
 · 医院教授讲防范滑雪巧摔避免骨折
    最新图库

    最新资讯
“丹霞标本”——龟峰推出免费游
武功山滑翔爱好者试翼引游客驻足
景区资讯舞蹈活化石万载傩舞倍受游客欢迎
景区资讯庐山北门换乘中心竣工
景区资讯旅游人数破亿 江西主要景区实行优
景区资讯龙虎山调整游览门票游览时效
地方资讯江西年度旅游接待超亿人次意味着
地方资讯赣州市举办旅游纪念品设计和精彩

    精彩专题
红绿黄旅游网三清山专题
红绿黄旅游网婺源专题
赣ICP备08100256号
版权所有 江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载

销售热线: 传真:0793-8459684 散客咨询 0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com  

本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。