红绿黄旅游门户网
2009年9月8日 9:17:03 星期二
·设为首页
·添加收藏
·积分奖励
·网上投诉
中国红旅
南昌 |  景德镇 |  宜春 |  上饶 |  婺源 |  三清山 |  吉安 |  抚州 |  九江 |  新余 |  鹰潭 |  赣州 |  井冈山 |  庐山 |  萍乡
您现在的位置:首页 >> 红绿黄旅游网 >> 旅游常识 >> 正文 

景区购物要理智
来源:    10-11-15 11:09:02    【    】

     经常出门旅游的朋友都知道,到了一处景点大家都想留点纪念,可往往就是为了精神上的满足而会让你大开腰包,当你买到的纪念品到底值多少钱,或许谁也不知道。一到周末,来西安临潼华清池的游客可是非常多,在高额利益的驱使下,一些沿街的购物点也都想抢占市场,而景点外一些热情的拉客人也就随之而来。

  看记者没有去骊山的意思,这位热情的妇女便又推荐我们去一旁的玉器店里转转。热的天竟有服务如此周到的导购员,既然热情推荐,记者便以一位外地游客的身份同这位妇女一起,来到了沿街这家名为长远蓝天玉文化中心的店里。一进门一位热情的导游便开始了玉石文化的讲解,而这里的大部分实物都是玉石雕刻而成。跟着导游一直往里走,一些玉石的加工品也让这位导游说的是天花乱坠。

  既然这里的玉石有如此高的纪念和收藏价值,这真假又如何区分呢,那你可别急,这店老板可比你想的更周全,到了柜台前可是有人专门告诉你如何来辨别真假。售货员:“这个是合成的,没有任何打磨,打磨后有头发烧焦的味道,这就是假的,存天然的里面有纹路,棉絮状,这个就是真正的玉石。”

  等你了解的差不多了,这店家的最终目的就是要让你掏腰包,而就在这时,记者又碰上了刚才在门口介绍我们进来的那位妇女。妇女:“要不你去哪看看眼镜,眼镜也漂亮。”一副六百八的水晶眼镜转眼成了四百块钱,看记者没有要买的意思,这位服务员又开始大肆降价。

  到底这店外的拉客人与沿街的店家有何利益关系,所谓的珍贵玉器价钱为何会一降再降,到底里面的水分有多大,你继续关注记者调查。即便你如此降价,或许理智一点的游客也不会大开腰包,因为对于这玉器来说游客可都是门外汉。如果你觉得从六百八到三百块钱的价格落差,还不足以说明玉器价钱的水分有多大的话,那你在看看这标价上万元的玉镯到底卖多钱。看来这旅游购物大家可得理智才行,如果你冲动购物或许买到的只是精神上的安慰,而商家也正是抓住了游客的心理。那到底这些商品纪念品成本有多高,或许也只有商家自个明白。


编辑:白云    

    上一篇:

    下一篇:

    相关文章
 · 警惕旅途常见骗招 
 · 医院教授讲防范滑雪巧摔避免骨折
 · 自驾出游处理临时爱车故障的3个小窍门
 · 坐飞机时切勿有这七种行为
 · 冬季哪些人不适合爬山
 · 秋冬季节浸泡温泉应注意的事项
 · 长途车上最简单有效的护肤方法
    最新图库

    最新资讯
“丹霞标本”——龟峰推出免费游
武功山滑翔爱好者试翼引游客驻足
景区资讯舞蹈活化石万载傩舞倍受游客欢迎
景区资讯庐山北门换乘中心竣工
景区资讯旅游人数破亿 江西主要景区实行优
景区资讯龙虎山调整游览门票游览时效
地方资讯江西年度旅游接待超亿人次意味着
地方资讯赣州市举办旅游纪念品设计和精彩

    精彩专题
红绿黄旅游网三清山专题
红绿黄旅游网婺源专题
赣ICP备08100256号
版权所有 江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载

销售热线: 传真:0793-8459684 散客咨询 0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com  

本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。