红绿黄旅游门户网
2009年9月8日 9:17:03 星期二
·设为首页
·添加收藏
·积分奖励
·网上投诉
中国红旅
南昌 |  景德镇 |  宜春 |  上饶 |  婺源 |  三清山 |  吉安 |  抚州 |  九江 |  新余 |  鹰潭 |  赣州 |  井冈山 |  庐山 |  萍乡
您现在的位置:首页 >> 红绿黄旅游网 >> 旅游常识 >> 正文 

淡季旅游如何省钱
来源:    10-12-14 10:39:47    【    】

    目前国内的大部分旅游线路正处于淡季,于是一些人便琢磨着淡季出行,既旅行放松又不会花费太多。而还有一些人则有疑问:淡季出游,如何能够更省钱呢?网络上晒出的各种省钱攻略、旅游宝典,让消费者眼花缭乱。有专家指出,省钱旅游还是有规律可循的,在旅游淡季,旅游产品价格本来就低,如何能更省钱,就要花一番心思,动一番脑筋了。

  淡季省钱 自由行很给力

  在淡季,旅游产品本来就处在低价,而这个时候,自由行是最合适的。一方面,游客可以利用旅行社在交通、住宿和门票方面的优势,预订套餐产品;另一方面由于人流量小,游客还可以自由选择航班、酒店、房型、出行日程等,而且旅游行程不受传统团队的约束。

  从天津旅行社了解到,桂林、昆明、九寨沟、厦门等地的报价基本都达到了全年最低。全国各大知名景区也纷纷执行淡季票价,以九寨沟为例,淡季票价为每人150元,而旅行社自由行产品则可以在淡季票价基础上实行更多折扣优惠。

  刚从云南回来的小张为记者算了这么一笔账:以天津去云南的5天自由行为例,现在的价格一般在2000元左右,酒店交通费用会占去7成以上,而通过旅行社自由行则可以享受机票、酒店淡季团队价格,这样比自己出行省了一大笔钱,酒店与交通的费用只占4成也就是800元,余下的钱则全部用来玩了,因而淡季出游,自由行真的能够更省钱。

  如果经济条件好,在淡季,可优先选择飞机,提高观光效率。同时航空公司在淡季为了揽客一般作出提前预订机票可享受优惠的规定,且预订期越长,优惠越大。通过自由行,游客可以享受团队机票折上折的优惠。如果是经济型旅游,可以铁路、水路交通为主;如果主要目的地较远,可以选择飞机直达,之后再选择铁路、轮船、汽车等短途交通工具,归时以铁路、水路交通为主,费用也不会太高。同时,在旅游中尽量少买东西,旅游区一般物价较高,而且买了东西还不便旅行。一些旅游区针对顾客流动性大的特点,出售的贵重物品时有假冒,而真正体现该地区人文、历史风情的物品,未必会在景区里出售。

豪华价不高 巧用信用卡

  对于星级酒店,不少游客认为价钱一定很高。经典假期亚太部负责人高经理表示,通常人们认为经济型的快捷酒店或是低星级的酒店房价往往较低,但是在淡季,经济型酒店的降幅往往有限,这时候选择五星级或是豪华酒店的性价比就要高很多,而且这些豪华酒店也并非人们认为的价钱高得离谱,一些热门旅游目的地的豪华酒店经常会推出连住数晚的打包价,对于游客而言,找准时机挑五星级酒店下手,不仅品质高而且还实惠。

  外出旅游,一次花费少则几百元,多则数千元,带现金既麻烦又容易丢失,带上信用卡就方便了。有业内人士指出,随着旅游淡季的到来,旅行社也纷纷与银行联手,推出信用卡优惠旅游。目前,各旅游景点的金融服务和信用卡特约商户服务较为发达,持卡可以充分发挥作用。个人持卡旅游可以减少携带现金的麻烦;可以利用信用卡支付住宿、就餐、购买物品等费用;可以异地提取现金;可以透支消费。

  目前,出境、国内游、短途游都有各种优惠产品。而这其中又以出境游刷卡消费的优惠力度最大。理财专家说:“国际信用卡的汇率结算都是以国际信用卡组织购汇的汇率为基准,比个人购汇所用的汇率更省钱,此外,出境购物通常能够退税,如果用信用卡消费,退税会直接打到信用卡账户上,这比现金消费后的退税手续更为简便。”

结伴行省钱

  更要注意安全

  自驾出游消费高,找人来分担油费是好办法。旅游途中品尝美食,不如找人一起凑份子。时尚而省钱的“拼游族”的悄然兴起使得人们充分意识到了拼游的好处。适逢淡季,一些拼游族又跃跃欲试,希望通过拼游这种花钱少、办事多的方式精打细算地去旅游。


  出游前对费用支出要有个了解,一般主要包括过桥费、油费、景点门票费、食宿费、购物费等。预算要留有余地,以备急需,统筹兼顾地制定出游计划。如果是自驾出游,机动性会比较强,在到达确定的旅游景点前,可选择离景点几公里的小镇或郊区住下,这样价格比在景区住宿要便宜很多。在旅游中,早餐一定要吃饱吃好,午餐如果在景区内,最好有准备地自己带些面包、火腿、纯净水等方便食品,既省时又省钱。如登黄山,山上一碗面条就要二三十元,而自己带方便食品几元钱就可以了。在景区外食宿一般可以节省40%的费用。

  但是也有专家示警,拼游虽然省钱,但有些安全问题不得不注意,在城市里,单枪匹马旅行比较适合。但若到西藏、青海、新疆等地独自旅行绝对不是最省钱的方式。应该找到几个志同道合的人,彼此有共同的出行目标,结成一支队伍共同旅行。例如,为了规避口头约定可能导致的权利矛盾,应该在双方认可的情况下签订协议。另外,要加强自我保护意识,谨防有不良企图的人打着“共同旅游”的旗号进行欺诈。


编辑:白云    

    上一篇:

    下一篇:

    相关文章
 · 十一黄金周省钱大法 
 · 野外游玩安全最重要
 · 景区购物要理智 
 · 警惕旅途常见骗招 
 · 参加漂流应注意哪些事项 
 · 出门旅游保险不可忽视
 · 旅行疲劳时的饮食法则
    最新图库

    最新资讯
“丹霞标本”——龟峰推出免费游
武功山滑翔爱好者试翼引游客驻足
地方资讯江西吉安庐陵文化生态公园即将开
地方资讯宜春铜鼓县举办红色教育大讲堂
地方资讯星子县庐湖水利风景区荣赝第十批
地方资讯仙女湖把准四大定位促旅游发展
景区资讯三清山、婺源、黄山成冬季旅游新
交通资讯南昌市湾里区打造旅游环形公路

    精彩专题
红绿黄旅游网三清山专题
红绿黄旅游网婺源专题
赣ICP备08100256号
版权所有 江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载

销售热线: 传真:0793-8459684 散客咨询 0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com  

本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。