红绿黄旅游门户网
2009年9月8日 9:17:03 星期二
·设为首页
·添加收藏
·积分奖励
·网上投诉
中国红旅
南昌 |  景德镇 |  宜春 |  上饶 |  婺源 |  三清山 |  吉安 |  抚州 |  九江 |  新余 |  鹰潭 |  赣州 |  井冈山 |  庐山 |  萍乡
您现在的位置:首页 >> 红绿黄旅游网 >> 旅游资讯 >> 地方资讯 >> 正文 

鄱阳领跑鄱阳湖生态旅游
http://www.hlhtrip.com 来源:    10-12-18 08:48:09    【    】

    鄱阳是个滨湖大县,鄱阳最好的品牌是鄱阳湖,鄱阳最好的财富是鄱阳湖生态资源。为此,在旅游产业发展上,鄱阳湖旅游成了鄱阳旅游发展不二选择。近两年,鄱阳紧紧抓住鄱阳湖生态经济区建设的战略机遇,大力发展以鄱阳湖国家湿地公园等旅游项目为龙头的生态旅游,鄱阳旅游实现了“从无到有”的历史性转变,全面开启了鄱阳湖旅游发展征程。 近日,鄱阳县有关领导对媒体表示,鄱阳正在开启江西湖泊旅游时代,正在领跑鄱阳湖生态旅游。

    鄱阳发展鄱阳湖旅游的基础配套已基本完备。建成了一流的高等级景观道路——天鹅大道,一流的游客服务中心——鄱阳湖国家湿地公园游客综合服务区,一流的游船码头——鄱阳湖生态旅游码头,基本构成了鄱阳发展鄱阳湖旅游功能配套体系。

    鄱阳发展鄱阳湖旅游的核心产品已经确立。规划建设了湿地面积最大、湿地物种最丰富、湿地景观最美丽、湿地保护最科学、湿地文化最厚重、湿地利用最合理的鄱阳湖国家湿地公园。建设鄱阳湖国家湿地公园,是我们探索经济社会发展新模式,遵循循环、节约、可持续的发展之路,实现鄱阳湖生态资源利用与保护平衡的重大举措。经过两年多的规划建设,鄱阳湖国家湿地公园已成为鄱阳发展鄱阳湖旅游的龙头项目。

    鄱阳发展鄱阳湖旅游的品牌认知已经统一。通过一年一度的鄱阳湖国际湿地旅游文化节等系列活动,通过鄱阳湖旅游的大营销,已基本形成“鄱阳湖”与“鄱阳”及“鄱阳湖国家湿地公园”品牌归一效应,真正的鄱阳湖旅游在鄱阳、在鄱阳湖国家湿地公园。


编辑:白云    

    上一篇:

    下一篇:

    相关文章
 · 五一:三至六天的中短线游受青睐
 · 21个旅游城市对持世园会门票旅游散客给予门票优惠
 · 江西:婺源县将建观光自行车公路
 · 全国网媒记者参观瑞金叶坪红色旅游区
 · 井冈山红领巾义务讲解员,正式上岗啦!
 · 省旅游局在上海举办大型旅游推广活动
 · 安源区积极打造国家A级景区
    最新图库
 
    最新资讯
赣县3月下旬樱花节唱响生态旅游
南昌扬子洲地区将建河口湿地公园
旅游资讯五一:三至六天的中短线游受青睐
旅游资讯21个旅游城市对持世园会门票旅游
交通资讯江西:婺源县将建观光自行车公路
旅游资讯全国网媒记者参观瑞金叶坪红色旅
景区资讯井冈山红领巾义务讲解员,正式上
地方资讯省旅游局在上海举办大型旅游推广
 
    精彩专题
红绿黄旅游网三清山专题
红绿黄旅游网婺源专题
 
    热门标签
赣ICP备08100256号
版权所有 江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载

销售热线: 传真:0793-8459684 散客咨询 0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com  

本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。