红绿黄旅游门户网
2009年9月8日 9:17:03 星期二
·设为首页
·添加收藏
·积分奖励
·网上投诉
中国红旅
南昌 |  景德镇 |  宜春 |  上饶 |  婺源 |  三清山 |  吉安 |  抚州 |  九江 |  新余 |  鹰潭 |  赣州 |  井冈山 |  庐山 |  萍乡
您现在的位置:首页 >> 红绿黄旅游网 >> 旅游资讯 >> 景区资讯 >> 正文 

江西一大学教授发现井冈山3处“新奇观”
http://www.hlhtrip.com 来源:大江网     12-10-18 09:14:06    【    】

 日前,从东华理工大学获悉,该校马涛教授申报发现的3处自然奇观已获井冈山风景名胜管理局正式认定,并颁发荣誉证书。这三处奇观分别为“罗霄丽影——仙女梦”、“横空出世——东方巨龙毛泽东”及“横空出世——伟人初醒毛泽东”,经管理局组织的专家多次现场考察予以认定,并以马涛教授为第一发现者予以命名。

  马涛现为东华理工大学艺术研究中心主任,是一位青年实力派画家。此次在中国革命摇篮、国家首批5A级风景名胜区井冈山的新发现,是马涛以绘画人特有的视角和敏感,直接进入大自然山川中发现的奇观。2002年在辽宁千山、2011年在江西龙虎山,马涛也发现了3处奇观,并受到当地政府认可。

  据介绍,6月19日上午,作为江西省哲学社科教学科研骨干研修班的学员,马涛来到井冈山接受革命传统教育。这是他第一次上井冈山,在去参观大井毛泽东旧居时,远处望去房屋后山峰峦连绵起伏,一片野森林不知历经多少年代,从头部到胸部长度近300米。山貌似已故领袖毛泽东的半身仰卧像;眼睛、鼻子、嘴唇、下巴、脖颈凸凹分明,栩栩如生;距一里外观看神奇自然景观十分清晰逼真。在阳光的映射下、在背光的线条里,一幅壮美的画面映入眼帘。天然造化“横空出世一伟人初醒毛泽东”形成了,马涛激动不已脱口而出。

  7月7日下午,乘车下高速进井冈山时,马涛发现从东往西正前方远处罗霄山脉,出现了几公里长群山“仙女梦”的奇观,头朝南,仰望天空躺在那里的人物形象山体结构整体造型,从东往西正前方远处罗霄山脉可见。几分钟后,马涛又透过车窗往右侧举目眺望远处群山时,造型又显现了,他马上用相机记下这一成相。

  景观发现后,井冈山风景名胜管理局高度重视,先后组织两次专家研讨会。在会上,马涛用大量的图形、图标、图象及历史材料,以绘画、雕塑与建筑的视角,叙述了艺术人物与山体结构的联系,展示了光学系统折射所呈现出的景物联想,“这三处奇观的人物形象虚实相生、意味深长,历史的苍茫与时空的交感折射出内在的深重与思索。”经过多次现场考察与讨论,与会专家认可了马涛发现的这三处新奇观。


编辑:白云    

    上一篇:

    下一篇:

    相关文章
 · 井冈山旅游 揭笔架山之谜
 · 高温天气火了江西井冈山“避暑旅游”
 · 红色旅游记者行:红色遗迹引客来
 · 红色井冈山 精神加油站
 · 步入旅游高峰期国航加密北京至井冈山航
 · 江西井冈山核心景区禁止建宾馆 违规最高罚百万
 · 14名英烈子女 井冈山体验红军征程
    最新图库
 
    最新资讯
2011中国红色旅游博览会开幕式隆重举行
CCTV模特献艺明月山,爱心助力希望工程
景区资讯江西一大学教授发现井冈山3处“新
旅游资讯闽东致力提升旅游交通网络 打造山
景区资讯千年魅力吸引 江西省景德镇旅游产
景区资讯三清山风景区拟建北部索道
交通资讯三趟旅游专列经过上饶
交通资讯环鄱阳湖公路明年开工
 
    精彩专题
红绿黄旅游网三清山专题
红绿黄旅游网婺源专题
 
    热门标签
赣ICP备08100256号
版权所有 江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载

销售热线: 传真:0793-8459684 散客咨询 0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com

本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。