红绿黄旅游门户网
2009年9月8日 9:17:03 星期二
·设为首页
·添加收藏
·积分奖励
·网上投诉
中国红旅
南昌 |  景德镇 |  宜春 |  上饶 |  婺源 |  三清山 |  吉安 |  抚州 |  九江 |  新余 |  鹰潭 |  赣州 |  井冈山 |  庐山 |  萍乡
您现在的位置:首页 >> 红绿黄旅游网 >> 旅游资讯 >> 交通资讯 >> 正文 

三清山交警大队圆满完成双节期间道路交通安保工作
http://www.hlhtrip.com 来源:大江网·上饶频道    12-10-12 11:00:54    【    】

    中秋、国庆黄金周在车水马龙的喧啸中离去了。今年的黄金周中秋、国庆紧相随,因而双节合并放8天长假,这是自1999年节假日制度改革以来第二个8日长假。加之今年起实施节假日收费公路小型客车免费通行制度,今年黄金周天气晴好,这样中秋、国庆长假期间来三清山旅游的车流量大幅度增加,10月2日—5日达到高峰,仅10月3日一天,就接待游客6.74万人次。这期间三清山风景区真是车辆如流,游人如织。由于三清山大队措施到位,在这络绎不绝的车来人往穿行中,三清山景区没有发生长时间交通堵塞,更没有发生交通事故,确保了前来三清山景区的82700辆次车流量,230000人次游客道路交通安全、畅通、有序、和谐。

  组织领导到位。节前,三清山成立了交通安全保障工作领导机构,由三清山管委会领导为组长,社会发展局、景区管理局、交警大队负责人、乡办负责人为副组长,管委会各职能部门、三清乡、枫林办分管交通的领导为成员,负责景区黄金周期间交通安全保障的综合协调、指挥及督察工作。领导小组下设现场指挥部,下辖实战组、队、室。做到措施到位,责任到人。上饶交警支队支队长吴刚、副支队长孙建中和大队长万良山亲临一线领导指挥民警工作,支队机关民警投入三清山路面一线战斗,确保交通安保工作万无一失。

  提前部署到位。节前大队召开了两次专题会议,对全队人员进行了动员部署,大队长万良山认真研判了景区交通形势,充分估计了新情况、新特点带来的新问题、新挑战。要求全队人员要统一思想,充分认识到当前景区交通安全形势的严峻性和创建和谐、平安景区交通环境的重要性,发扬“不怕苦、不怕累、连续作战的精神,服从领导,听从指挥,全力做好交通安全管控的各项工作。并派出警力对景区内的停车位做了合理安排。

  隐患排查到位。节前,各中队对各自辖区道路交通安全隐患、交通标志标牌进行一次全面的排查、整改。尤其是对滑坡、塌方等自然灾害多发地段,窄路、急弯、陡坡、平交路口等事故易发的地段,以及临崖、临水的危险地段,进行一次全面梳理排查,各辖区中队将排查到的问题上报大队,大队及时上报三清山管委会,通报路政等相关部门,提出整改意见。对玉溪线、玉灵观路段的禁止客车夜间通行的交通标志、标牌的设置进行一次统计,没有设置的及时增设;在路窄、急弯、陡坡及塌方等危险路段增设温馨提示牌和警示牌。

  宣传服务到位。节前,三清山大队就结合实施“文明交通行动计划”、“牵手平安行”活动,大张旗鼓开展道路交通安全宣传工作。大队提前制作了52条“十一”交通安全宣传横幅标语,3套图板宣传案例,放置在辖区道路沿线及重要位置。发送了“平安幸福信”、“温馨提示卡”、“测速卡”、《文明交通倡议书》等交通安全宣传品1000多份。制作了26块告知牌,提醒货车不要驶入环山公路、告知换乘免费巴士进入景区等。并为转车司机提供指路、休息、饮水等服务。

  路面管控到位。黄金周期间,大队共出动警力427人次。民警们每天早晨5点钟上岗,要到晚上10点多钟才能下班。在景区内实行交通相对管制,禁止所有货运车辆、施工车辆驶入,同时在进入三清山主要路口增设引导、指示标志,合理设置临时停车场地和分流线路,交警坚持在平交路口指挥车辆有序通行,确保车辆和谐畅通、停放有序。

  值班备勤到位。黄金周期间,大队取消一切休假,实行24小时工作状态。坚持领导带班值勤,大队所有人员24小时开机,确保工作组与指挥部、工作组与工作组、岗位与工作组、岗位与岗位之间的信息传达畅通,只要游客、群众需要,随叫随到到。

  检查督导到位。大队长万良山和支队领导每天都要深入路面一线进行检查督导,及时发现和解决突出问题。对工作措施不落实、安全隐患突出的,及时发现、及时纠正,确保各项工作措施落到实处。


编辑:白云    

    上一篇:

    下一篇:

    相关文章
 · 宁武高速开通 江浙游客入闽将增加
 · 酒店产品现身旅游市场
 · 江西组建“导游金牌讲解班” 副省长朱虹亲授第一课
 · 资溪生态远教触角延伸
 · 宁武高速今日全线通车 宁德3小时直通武夷山
 · 江西:红色旅游正当时
 · 江西横峰县农家乐双节游客多
    最新图库
 
    最新资讯
2011中国红色旅游博览会开幕式隆重举行
CCTV模特献艺明月山,爱心助力希望工程
交通资讯三清山交警大队圆满完成双节期间
旅游资讯宁武高速开通 江浙游客入闽将增加
旅游资讯酒店产品现身旅游市场
旅游资讯江西组建“导游金牌讲解班” 副省
地方资讯资溪生态远教触角延伸
旅游资讯宁武高速今日全线通车 宁德3小时
 
    精彩专题
红绿黄旅游网三清山专题
红绿黄旅游网婺源专题
 
    热门标签
赣ICP备08100256号
版权所有 江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载

销售热线: 传真:0793-8459684 散客咨询 0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com

本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。