红绿黄旅游门户网
2009年9月8日 9:17:03 星期二
·设为首页
·添加收藏
·积分奖励
·网上投诉
中国红旅
南昌 |  景德镇 |  宜春 |  上饶 |  婺源 |  三清山 |  吉安 |  抚州 |  九江 |  新余 |  鹰潭 |  赣州 |  井冈山 |  庐山 |  萍乡
您现在的位置:首页 >> 红绿黄旅游网 >> 旅游资讯 >> 旅游资讯 >> 正文 

闽东致力提升旅游交通网络 打造山海生态旅游地
http://www.hlhtrip.com 来源:互联网    12-10-17 10:07:37    【    】

     随着交通基础设施的不断完善,福建宁德(俗称闽东)旅游业快速发展,“东拓台湾、西联赣皖,南接珠三角,北承长三角”的海峡旅游市场格局正在形成。

  宁德市旅游局局长张铭华15日向中新社记者表示,宁德正全力打造以宁德世界地质公园为主导的全国著名的山海生态休闲旅游目的地,深化区域旅游合作,进一步密切宁(德)台(湾)合作,共同建立两岸旅游协作区。

  自2010年10月宁德地质公园获评世界地质公园开始,宁德加快旅游产业发展,接待游客逐年大幅提升。仅在今年的中秋、国庆“双节”假日期间,宁德接待游客量达到63.25万人次,较去年同期增长31.21%,综合旅游收入35250.15万元人民币,较去年同期增长67.12%。

  据宁德旅游局预计,今年全年该市接待国内外游客将达1000万人次,同比增长20%;旅游收入77亿元,同比增长22.1%。

  张铭华说,完善路网建设旅游才能快速发展起来,日前刚通车的宁武高速(宁德至武夷山高速公路)就是个很好的体现。该公路沿线密集分布着太姥山、九龙祭瀑布、鲤鱼溪、白水洋、鸳鸯溪、武夷山、三清山龙虎山等闽赣两省著名的风景区,形成快捷的区域旅游经济圈,加速闽赣旅游区对接。

  山海旅游资源丰富的宁德致力全面提升旅游交通网络,今后将优先建设与旅游密切相关的国家公路网及景区交通设施,加快航道整治和旅游码头建设,构建旅游景区、景点的旅游快速通道。

  宁德拥有鲤鱼文化、木拱桥文化、剪纸文化等一批世界级、国家级、省级、市级非物质文化遗产。为了更好地向游客展示宁德深厚的历史文化底蕴,当地已规划发布畲族文化、茶文化、地质文化、古村名村文化、廊桥文化、海洋文化、红色文化、信俗文化等八大主题文化游,并以此推出长线精品旅游线路。


编辑:白云    

    上一篇:

    下一篇:

    相关文章
 · 千年魅力吸引 江西省景德镇旅游产业驶上快车道
 · 三清山风景区拟建北部索道
 · 三趟旅游专列经过上饶
 · 环鄱阳湖公路明年开工
 · 节后错峰游,价格普降3成
 · 前三季度江西旅游人次、旅游收入双超2011年总量
 · 江西旅游形象大使总决赛即将开始
    最新图库
 
    最新资讯
2011中国红色旅游博览会开幕式隆重举行
CCTV模特献艺明月山,爱心助力希望工程
旅游资讯闽东致力提升旅游交通网络 打造山
景区资讯千年魅力吸引 江西省景德镇旅游产
景区资讯三清山风景区拟建北部索道
交通资讯三趟旅游专列经过上饶
交通资讯环鄱阳湖公路明年开工
旅游资讯节后错峰游,价格普降3成
 
    精彩专题
红绿黄旅游网三清山专题
红绿黄旅游网婺源专题
 
    热门标签
赣ICP备08100256号
版权所有 江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载

销售热线: 传真:0793-8459684 散客咨询 0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com

本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。